Группа Arbyte представила серверное решение на базе Arbyte Silex и Windows Server 2008 R2 Foundation. Это решение будет интересно компаниям, создающим собственную ИТ-структуру и выбирающим первый сервер. При покупке сервера Arbyte с предустановленной ОС Windows Server 2008 R2 Foundation экономия составляет более 12 тыс. р.

Arbyte Silex – это универсальный и бесшумный сервер, сочетающий в себе производительность, экономичность (минимальные вложения и низкая совокупная стоимость владения) и низкий уровень шума, что позволяет обойтись без специальной серверной комнаты. Сервер предназначен для построения локальной сети с возможностью масштабирования каналов связи и резервирования блоков питания для повышения готовности сервера и доступности данных для пользователей. Предустановленная ОС Microsoft Windows Server 2008 R2 Foundation минимизирует расходы на этапе приобретения и уменьшает время ввода сервера в эксплуатацию.

Arbyte также представила новые модели оптимизированных для корпоративных пользователей ПК Arbyte Quint vPro и Arbyte Tempo vPro. Это универсальные системы на базе новейшего набора микросхем Intel Q57 с технологией Intel Core vPro, которая обеспечивает функции безопасности на аппаратном уровне, например, позволяет удаленно восстанавливать работоспособность ПК, изолировать зараженные вирусами компьютеры. Системный администратор может дистанционно проводить инвентаризацию и диагностику ПК без посещения рабочих мест пользователей. Обновления безопасности на ПК могут устанавливаться даже при неработающей ОС, реализованы дополнительные функции дистанционного управления - технология KVM и улучшенная система защиты данных и информационных ресурсов. Технология Intel Anti-Theft отключает доступ к данным в случае потери или порчи ПК, а Intel AMT позволяет ИТ-специалистам более эффективно находить, восстанавливать и защищать сетевые ресурсы.

Процессоры семейства Intel Core vPro включают программируемые защитные фильтры, обеспечивающие защиту от вирусов и вредоносных атак, и автоматическую защиту ПК от изменения настроек или отключения защитного ПО, а поддержка Intel Virtualization Technology позволяет ИТ-специалистам выполнять дистанционное управление системами.

Настольные системы Arbyte отличаются низким уровнем шума (не более 35 дБА при полной загрузке процессора), что особенно важно для корпоративных пользователей, работающих в общем офисном помещении.