По данным компании ITResearch, на рынке мониторов в июне 2010 г. было продано более 380 тыс. аппаратов, что почти на 43% превысило показатели прошлого года. По сравнению с маем текущего года рост составил 32%. Это показывает, что провал в мае во многом был спровоцирован психологическими факторами (об этом ITResearch как раз писала месяц назад), а не реальными экономическими факторами, приведшими к падению спроса.

Сильный отскок порадовал еще и тем, что если бы цифры июня были сопоставимы с майскими, то получала бы сильное подкрепление гипотеза о том, что рынок мониторов уже вышел на некий уровень насыщения и начал работать сезонный фактор, причем на низких оборотах. То есть слабая «сезонка» и относительно нормальный квартал показывают, что на рынке мониторов еще продолжается восстановление.

Видимо, паника на рынке мониторов уже сошла на нет, и игроки опять начали дружно вливать товар в канал сбыта. Такая стратегия на данном этапе представляется наиболее правильной при условии, что макроэкономическая ситуация останется стабильной. Однако в преддверии августа, а также вероятных пертурбаций на фондовых рынках, ITResearch в ближайшее время рекомендует проявлять повышенную осторожность.

Источник: www.itbestsellers.ru.