Компания Janitza electronics (Германия), специализирующаяся на производстве систем для эффективного использования электричества и измерения энергии, присвоила «АйТи» партнерский статус 3P-Solution Provider. Он свидетельствует о высоких компетенциях в вопросах интеграции решений Janitza electronics, подтверждает технический потенциал «АйТи» и говорит об успехе сотрудничества компаний.

«АйТи» совместно с Janitza разработала интегрированное решение, обеспечивающее сбор информации со счетчиков расхода различных энергетических ресурсов, ее хранение и передачу, а также широкие возможности в области аналитической обработки и представления данных для мониторинга энергетической эффективности. Решение было разработано в рамках проекта по построению инженерной инфраструктуры крупного дата-центра, его основу составляет компактный прибор для сбора, хранения и представления данных о потреблении различных энергоресурсов. Оснащенный всеми интерфейсами для подключения к датчикам контроля энергопотребления, прибор имеет встроенный Web-интерфейс, посредством которого возможно динамическое отображение информации о текущем потреблении по каждому виду ресурсов. Выводятся также интегральные показатели, графики потребления за сутки, неделю, месяц или произвольно выбранный период времени. В случае необходимости мониторинга на нескольких объектах приборы могут объединяться между собой в сеть, и это при том, что сама аппаратура не занимает значительного места и не требует каких-то специальных условий.

Конкурентные преимущества решения:

  • автоматический сбор информации о потребляемых энергетических ресурсах (электроэнергии, тепла, воды, газа);
  • накопление и хранение архива информации о потреблении каждого вида ресурсов с заданным периодом и привязкой к моменту реального времени;
  • отображение информации об исторических трендах потребления каждого ресурса за заданный интервал времени, а также о выходе потребления за установленные диапазоны и критерии качества.

Решения такого класса позволяют наладить учет потребления электроэнергии, газа, воды, тепла, в организациях, где существует множество подотчетных объектов, например школ, лечебно-профилактических учреждений, значительно удаленных друг от друга. Архитектура решения позволяет строить многоуровневые системы сбора и обработки информации, например «Учреждение» – «Муниципалитет» – «Область/регион», комплексно отслеживать все инженерные параметры телекоммуникационного шкафа (температура, электропитание, открытие/закрытие дверей) и передавать данные по интерфейсу Ethernet.