Для ИТ-подразделений компаний по-прежнему актуальна задача повышения эффективности систем хранения данных в условиях постоянно растущего объема информации, изменений в конъюнктуре и бизнес-задачах. Клиентам требуются новые технологии и приложения для более эффективной поддержки ИТ-инфраструктуры и бизнес-процессов. Ежегодное обновление программных решений гарантирует им максимальную защиту и доступность данных и предоставляет все необходимое для достижения поставленных целей. Так, в этом году компания СА представила новые версии своих программных решений ARCserve Backup и ARCserve Replication and High Availability (ранее известный как CA XOsoft Replication and High Availability), а также систему резервного копирования и восстановления данных с диска на диск (D2D). Обновленные программные продукты предоставляют полный набор инструментов для резервирования и восстановления данных в физических и виртуальных средах.

Стоит напомнить, что ПО CA было серьезно обновлено в прошлом году, когда была улучшена работа в виртуальных окружениях, внедрена система контроля дублирующихся данных и решение для управления системами хранения данных (Storage Resource Management, SRM), позволяющие снизить общую стоимость владения за счет большей эффективности. Новые версии ПО, а также новая система резервного копирования D2D, используют продвинутые способы защиты и восстановления данных, максимальный уровень доступности критической бизнес-информации даже в условиях быстро меняющейся конъюнктуры. При разработке обновленных программных продуктов главной целью было обеспечить защиту критически важной информации вне зависимости от изменений внутри компании и внешних условий работы, таких как слияние и поглощение компаний, открытие новых удаленных офисов, снижение количества постоянных ИТ-специалистов, изменения в законодательстве и обновление инфраструктуры (в частности, внедрение новых приложений, таких как Microsoft SharePoint).

Как отмечают эксперты, во всем семействе продуктов CA ARCserve произошли серьезные изменения: появились новые возможности, улучшилась поддержка приложений и платформ, позволяющая разрабатывать и поддерживать единую систему управления данными в различных клиентских окружениях. Кроме того, оптимизирован пользовательский интерфейс и процесс управления, повысилась производительность, а улучшения в системе визуализации инфраструктуры увеличивают эффективность любых задач – от поддержки одного физического сервера до парка серверов и гибридных виртуальных и физических систем.

В обновленной версии CA ARCserve представлены следующие решения.

CA ARCserve Backup r15. В нем расширены возможности всеобъемлющей защиты данных, централизованного управления и использования продвинутых функций, что позволяет выполнять больший объем работ за меньшее время и с меньшими расходами, одновременно минимизируя риск потери данных и обеспечивая цельность и доступность информации. Теперь это высокопроизводительное решение сочетает в себе такие инновационные возможности резервного копирования на ленту и диск, как дедупликация, поэлементное восстановление, система визуализации инфраструктуры с высококлассными технологиями эффективного резервирования информации. Новые решения позволяют сократить время обслуживания, избежать незапланированного простоя, обеспечивают быстрый возврат инвестиций при внедрении физических и виртуальных решений на базе Microsoft Windows, Unix, Linux и NetWare.

CA ARCserve D2D. Это новое программное решение дополняет семейство продуктов CA ARCserve и предоставляет быструю и надежную систему защиты и восстановления данных для серверов под управлением различных версий ОС Windows и приложений Microsoft. Система резервирования D2D позволяет восстанавливать данные на оборудовании с различающимися техническими параметрами и использует новую разработку CA – технологию блочного инкрементного резервирования, которая значительно снижает время создания резервных копий и объем внутрисетевого трафика. Кроме того, благодаря ей снижается влияние процессов резервирования на общую производительность. CA ARCserver D2D можно быстро и просто скачать и установить. Его Web-интерфейс, использующий технологии Web 2.0, позволяет улучшить производительность и взаимодействие пользователей и разработчиков. Решение может использоваться независимо либо в комбинации с другими продуктами семейства CA ARCserve для управления инфраструктурой, включающей ленточные накопители или требующей резервирования данных удаленных офисов.

CA ARCserve Replication r15. CA ARCserve Replication обеспечивает полную защиту данных и повышает доступность сервисов за счет предоставления услуг репликации данных между дата-центром и удаленным хранилищем информации. Разработанное для быстрого внедрения и управления с помощью единой центральной консоли, это решение обеспечивает защиту критически важной информации: файлов, электронной почты, баз данных, данных приложений в физических и виртуальных средах под управлением Windows, Linux и Unix.

CA ARCserve High Availability r15. В качестве отдельного программного решения CA ARCserve High Availability предоставляет Web-интерфейс для контроля над процессами защиты критически важных данных. Он поддерживает такие программные пакеты, как Microsoft Exchange, SQL Server, SharePoint, IIS и Dynamics CRM, а также серверы Oracle и Blackberry в системах Windows, Unix и Linux, в виртуальных и физических средах. Все возможности решения CA ARCserve Replication дополнены в нем новыми средствами обеспечения доступности и цельности информации, включая автоматическую систему тестирования, позволяющую убедиться в том, что в случае сбоя все системы будут работать как необходимо.

Многочисленные улучшения семейства CA ARCserve, предоставляя заказчикам новые возможности, позволяют снизить расходы и повысить эффективность за счет новых решений для защиты данных для различных физических и виртуальных сред, при работе как с локальными системами, так и с удаленными офисами.