Компания LETA IT-company завершила проект внедрения программного комплекса Symantec Enterprise Security Manager (SESM) в ЗАО «Страховая компания АЛИКО» – российской дочке Alico (American Life Insurance Company), одного из крупнейших международных страховщиков, специализирующихся на страховании жизни.

На российском рынке компания Alico предоставляет индивидуальным и корпоративным клиентам полный пакет продуктов и услуг по страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев и болезней и по пенсионному обеспечению. Учитывая особые требования, которые предъявляются к обработке и хранению персональных данных – конфиденциальной информации о клиентах, Alico уделяет информационной безопасности особое внимание, требуя от всех своих дочерних компаний во всем мире неукоснительного соблюдения жестких корпоративных стандартов.

В рамках этой работы российское отделение Alico приступило к внедрению комплекса SESM, который должен был значительно упростить централизованное управление безопасностью прикладных программ и стать одним из ключевых элементов всей системы применяемых в Alico решений compliance и риск-менеджмента. Symantec Enterprise Security Manager – это ориентированное на крупные предприятия решение для создания, оптимизации и распространения политик безопасности критически важных корпоративных приложений. SESM позволяет автоматизировать поиск уязвимостей и отклонений в таких политиках, а также процедуры оценки надежности защиты. Модульная структура SESM обеспечивает гибкость, расширяемость и контроль средств ИБ, встроенных в практически любые прикладные программы.

В рамках проекта было разработано ТЗ, учитывающее специфику бизнеса заказчика и действующие корпоративные стандарты управления политиками безопасности. Затем сотрудники компании LETA внедрили, настроили и провели испытания ПО Symantec Enterprise Security Manager. Для специалистов заказчика были организованы консультации по вопросам эксплуатации и обслуживания созданной системы. Все работы проводились в соответствии с внутренними регламентами компании Alico.