Национальная ассоциация организаций-пользователей программного обеспечения SAP (АСП САП) объявила о начале своей деятельности. Ассоциация, зарегистрированная в марте 2010 г., стала первым в России официальным объединением пользователей продуктов SAP. Ее учредителями стали такие компании, как «Группа Илим», «Инвестгазавтоматика», «ОМК-Сталь», «Северсталь-инфоком», широко использующие решения SAP в своих структурах. В состав инициативной группы вошли также представители группы компаний «Ай-Теко».

В число ключевых задач ассоциации входят координация деятельности клиентов и партнеров SAP СНГ и организация мероприятий по апробации, внедрению и использованию продуктов, технологий и услуг компании SAP. АСП САП призвана стать площадкой для аккумулирования и обмена опытом, информацией и мнениями членов сообщества по вопросам внедрения, условий поддержки и сопровождения решений SAP, эксплуатации ПО, сертификации, локализации продуктов, распространения опыта прикладного использования систем. Ассоциация будет оказывать поддержку новым или потенциальным пользователям продуктов SAP и активно взаимодействовать с производителем от лица компаний, использующих эти решения, как внутри сообщества пользователей в России и СНГ, так и с международными группами пользователей SAP AG.

В рамках работы ассоциации начато проведение консультаций с экспертами компаний SAP AG и SAP СНГ по вопросам локализации решений, по распространению опыта, накопленного членами АСП САП, повышению эффективности использования ПО SAP в российских компаниях. Ассоциация также намерена принимать активное участие в мероприятиях, проводимых компанией SAP СНГ.