Компания NetApp расширяет интеграцию с Microsoft, предлагая поставщикам услуг решения защиты данных корпоративного класса с инструментами Microsoft Dynamic Data Center Toolkit for Hosters. Подобные решения прежде были слишком затратны для малого и среднего бизнеса, поэтому Обе компании позволили поставщикам услуг предлагать заказчикам из СМБ-сектора корпоративные решения защиты данных по приемлемой цене. Заказчики из сектора СМБ нередко имеют сходные с крупными корпоративными клиентами требования в части аварийного восстановления и обеспечения бесперебойной работы предприятия. Но внедрение этих технологий осложняется отсутствием у их сотрудников достаточной квалификации и необходимых средств.

В состав Dynamic Data Center Toolkit входят примеры текстов программ и методические указания по созданию облачных услуг на базе Windows Server 2008 R2 с Hyper-V и Microsoft System Center Suite. Сотрудничество с NetApp позволяет поставщикам услуг использовать такие встроенные инструменты, как аварийное восстановление, переключение при отказе в кластере, резервное копирование и восстановление. Кроме того, такое взаимодействие позволит поставщикам услуг расширить спектр своих предложений, увеличить обороты и обеспечить строгое соответствие уровням SLA, предлагаемых заказчикам. А решения эффективного хранения NetApp помогут поставщикам услуг сократить издержки и затраты.

Чтобы снизить риск и устранить трудности, связанные с самостоятельным внедрением решения NetApp и Microsoft, компания NetApp представила новые профессиональные услуги для поставщиков услуг в средах Microsoft: обучение, дополнительные ресурсы и методики создания облачных вычислений для корпоративного класса. Они помогают поставщикам на всех этапах внедрения инфраструктуры коллективного пользования: оценка, планирование, архитектурное проектирование и внедрение с учетом рекомендаций. В основе этих услуг лежит проверенная на практике методика, они предоставляются командой квалифицированных консультантов и предназначены для поддержки услуг, созданных с применением Dynamic Data Center Toolkit и интегрирующих системы хранения и защиты данных NetApp в инфраструктуры Microsoft Exchange, Microsoft SQL Server и Microsoft SharePoint.