Корпорация IBM открыла новый центр компетенций в сфере технологий облачных вычислений. Центр IBM Cloud Computing Competence Centre в немецком городе Энинген будет поставлять клиентам в Германии и других странах широкий спектр cloud-решений и сервисов. Новая организация предоставит хостинг для целого ряда технологических платформ и оптимизированных процессов поставки сервисов, давая клиентам возможность эффективно использовать огромный потенциал технологий облачных вычислений.

Центр IBM Cloud Competence Centre в Энингене, Германия, также предоставит клиентам доступ к новому портфелю стандартизованных сервисов облачных вычислений, включая:

  • IBM Smart Business Desktop Cloud — Сервис, который предоставляет доступ в любое время и из любого места к приложениям, информации и ресурсам, а также обеспечивает надежную, безопасную и основанную на стандартах пользовательскую рабочую среду за пределами внутрикорпоративных сетевых экранов.
  • IBM Smart Business Desktop on the IBM Cloud — Полностью управляемый сервис, предоставляемый по предварительной подписке, который обеспечивает виртуализацию пользовательских рабочих мест в хостируемой среде, уменьшая, тем самым, совокупную стоимость владения, упрощая управление и повышая безопасность данных.
  • IBM Smart Business Development and Test on the IBM Cloud — Сервис, который позволяет клиентам расширить возможности внутренней разработки и тестирования приложений через мгновенный доступ к ресурсам посредством предлагаемой IBM безопасной масштабируемой модели поставки cloud-сервисов, а также с помощью программного обеспечения IBM и возможностей по управлению жизненным циклом образов (image lifecycle management). Подход IBM к поставке cloud-сервисов, ориентированный на предприятия, дополняет их существующие инвестиции в центры обработки данных и собственные программные разработки.

IBM работает с многочисленными бизнес-партнерами в области управления и безопасности решений на базе облачных вычислений, а также поддержки разработки и тестирования программного обеспечения в cloud-средах. Как результат, IBM предлагает клиентам гибкость, масштабируемость, безопасность и контроль корпоративного уровня для разработки и тестирования в облачной среде IBM Cloud. Благодаря совместной работе с компанией Novell, в частности, IBM обладает доступом к компонентам корпоративной редакции SUSE Linux и может предложить своим клиентам полный спектр возможностей Novel для интеллектуальных сервисов поддержки разработки и тестирования рабочих нагрузок.

По прогнозам IBM, рынок решений облачных вычислений будет демонстрировать ежегодный рост на уровне 28% в течение периода с 2008-го по 2012 г. – с 47 млрд до 126 млрд долл.