Как объявила компания Fujitsu, ее ленточные библиотеки ETERNUS LT20, LT40 и LT60 будут оснащаться ленточными приводами следующего поколения. Новые технологии ленточных приводов Fujitsu специально разработаны для малого и среднего бизнеса, а также для крупных корпораций, выполняющих резервное копирование на удаленных объектах. Благодаря ленточным приводам LTO-5 популярные модели библиотек Fujitsu начального уровня смогут значительно быстрее выполнять операции чтения и записи, при этом потребуется меньше слотов для лент, а следовательно, снизится стоимость хранения данных.

Ленточные приводы LTO-5 позволяют сократить общее количество используемых накопителей и имеют максимальную на сегодняшний день емкость (до 3 Тбайт), почти в два раза выше, чем у приводов LTO-4, и в четыре раза выше, чем у LTO-3. Таким образом, малые и средние компании смогут хранить больше данных, не увеличивая занимаемую ленточной библиотекой площадь, экономить на энергопотреблении, охлаждении и, кроме того, перенести часть затрат на счет будущих обновлений оборудования. Если заказчик намерен инвестировать средства в создание принципиально новой инфраструктуры, он сможет приобрести гораздо более компактные системы большей емкости и с меньшим количеством ленточных носителей. Предполагается, что новая технология в целом должна обеспечить снижение затрат на ленточные носители примерно на 63%.

Еще одним преимуществом является высокая энергоэффективность новых решений: приводы LTO-5 обеспечивают экономию энергии даже при повышении производительности по сравнению с предыдущими поколениями. Новые приводы отличаются более высокой пропускной способностью, более точной синхронизацией скоростей и увеличенным объемом буфера данных, что делает их надежной основой для создания более мощных решений для резервного копирования больших объемов данных.

Приводы LTO-5 обеспечивают соответствие нормативным требованиям в отношении защиты данных благодаря функциям WORM (однократная запись, многократное считывание) и шифрования. Кроме того, новая продукция поддерживает внедрение будущих технологий, что очень важно в уже существующих инфраструктурах хранения данных.Соответствие стандартам LTO позволяет гарантировать долговременную защиту инвестиций в ленточную инфраструктуру, так как эти стандарты поддерживают считывание данных с носителей LTO-3 и запись на носители LTO-4.