Департамент банковских технологий ЛАНИТ реализовал возможность проведения бесконтактных платежей на POS-терминалах Hypercom. Новое решение позволяет проводить бесконтактные транзакции через модуль ViVOpay 5000, подключенный к терминалу Hypercom. ПО ViVOpay адаптировано к работе со всем модельным рядом мобильных и стационарных терминалов Hypercom Optimum и поддерживает технологии ведущих мировых платежных систем VISA payWave и MasterCard PayPass.

Технологии бесконтактных платежей удобны как для держателей банковских карт, так и для предприятий торговли и сервиса. Покупателю достаточно приложить карту с модулем бесконтактной оплаты к считывающему устройству. Сокращается время операции, не требуется вводить PIN-код или передавать карту третьим лицам при совершении оплаты. Применение технологий бесконтактной оплаты открывает для банков новые возможности для расширения розничного бизнеса, а новая разработка ЛАНИТ расширяет объем оборудования, адаптированного для бесконтактных платежей.

Преимущество решения ЛАНИТ – соответствие последней версии спецификации PayPass 2.0, что существенно повышает уровень безопасности передаваемых данных держателя карты. Для платежей на незначительные суммы можно использовать оффлайн-режим – POS-терминал не связывается с процессинговым центром банка для авторизации транзакции. Тем самым сокращается время на обработку каждого платежа, повышаются скорость, а значит, и качество обслуживания покупателей в торговой точке.

В настоящее время завершается сертификация решения на базе продукции Hypercom и VivoTech по спецификации PayPass 2.0 в MasterCard в ведущем российском банке. Один из первых в России проектов по оплате товаров и услуг с помощью бесконтактных карт будет реализован с участием ЛАНИТ.