Компания Netgear представила новый Smart-коммутатор из серии ProSafe, который обеспечивает высокую производительность сети при доступной цене (менее 400 долл.) и простых процедурах обслуживания. 8-портовый гигабитный Smart-коммутатор NETGEAR ProSafe с функцией PoE (GS110TP) способен эффективно по затратам справиться с взрывным ростом трафика передачи голоса, видео и данных в локальной сети. Он предназначен для компаний, которым нужно улучшить работу сети с помощью решений с низкой плотностью размещения портов, сочетающих гигабитные скорости с поддержкой функции Power over Ethernet (PoE).

Smart-коммутатор ProSafe GS110TP рассчитан на компании, которые хотят с минимальными затратами внедрить VOIP, IP-видеокамеры наблюдения или систему видеоконференций и эффективно управлять всеми IP-устройствами сети, включая беспроводные точки доступа, IP-телефоны и IP-видеокамеры. Он назначает трафику передачи голоса, видео и других приложениям реального времени более высокие приоритеты по сравнению с трафиком, который не так чувствителен к задержкам. Он также позволяет удаленно подключать к сети высокопроизводительные серверы и пользователей с мощными компьютерами.

Модель ProSafe GS110TP оборудована восемью медными портами с поддержкой PoE и еще двумя оптическими портами SFP для соединений uplink. Функция энергообеспечения PoE помогает контролировать расход электроэнергии. Встроенный таймер Smart-коммутатора может отключать порты PoE в определенное время суток для повышения безопасности сети компании. Smart-коммутатор улучшает энергоэффективность сети, применяя систему приоритетов для энергообеспечения так, чтобы определенные порты гарантировано получали необходимое им питание, если общее энергопотребление PoE превышает номинальную мощность. Корпус ProSafe GS110TP занимает мало места и в нем отсутствует вентилятор, поэтому устройство работает бесшумно и его можно устанавливать в офисе.

8-портовый гигабитный Smart-коммутатор NETGEAR ProSafe с PoE будет доступен в России по рекомендованной розничной цене (MSRP) 11300 рублей.