Fujitsu и Microsoft объявили о глобальном партнерстве в сфере облачных вычислений, которое позволит развернуть платформу Windows Azure в центрах обработки данных Fujitsu. Корпорация Fujitsu будет предоставлять полный комплекс новых облачных услуг и решений, включая системную интеграцию, миграцию ИТ-инфраструктур на облачную платформу и управляемые услуги, как конечным заказчикам, так и независимым производителям ПО. Fujitsu также будет предоставлять собственные приложения на платформе Windows Azure. Облачные услуги и решения Fujitsu на базе платформы Windows Azure прежде всего начнут предоставляться из ЦОДов Fujitsu в Японии. Кроме того, Fujitsu будет оказывать собственные услуги на платформе Windows Azure для заказчиков по всему миру.

Использование платформы Windows Azure внесет свой вклад в портфель облачных услуг Fujitsu, поддерживая три модели потребления услуг из облака: инфраструктура как услуга, приложения как услуга и деятельность как услуга. Последняя позволяет заказчикам подписываться на бизнес-услуги, описанные в деловых, а не технических терминах.

На своей Всемирной партнерской конференции в Вашингтоне корпорация Microsoft объявила об ограниченном выпуске платформы Windows Azure – готовой к работе облачной платформы для работы ЦОДов крупных сервис-провайдеров и предприятий. Заказчики и основные партнеры, такие как Fujitsu, использующие платформу в своих ЦОД, получат все преимущества масштабируемой платформы приложений и эффективность Windows Azure и SQL Azure, предлагаемых корпорацией Microsoft сегодня.

В дополнение к развертыванию платформы Windows Azure в центрах обработки данных Fujitsu, партнерство предусматривает объединение усилий обеих компаний для создания платформы Windows Azure под брендом Fujitsu, которую заказчики смогут развертывать в своих ЦОД нных с применением аппаратных решений Fujitsu.