Корпорация Fujitsu анонсировала средство администрирования ServerView Resource Orchestrator, предназначенное для построения и развертывания облакоподобных ИТ-платформ. Продукт входит в глобальную облачную платформу Fujitsu, представленную в апреле этого года.

Приложение ServerView Resource Orchestrator позволяет автоматически выделять пользователям гибкие ИТ-ресурсы, готовые к облачным применениям, сокращая время их развертывания на 90% по сравнению с конфигурированием вручную. Настройка системы базируется на ответах пользователя на ряд простых вопросов о требованиях к инфраструктуре, после чего на основе настраиваемых шаблонов и предварительно заданных параметров обеспечивается соответствующий доступ к физическим или виртуальным ресурсам, в том числе подключение к устройствам хранения и сетевому оборудованию. Такие функции устраняют необходимость в ручном конфигурировании оборудования, что занимает массу рабочего времени и часто является причиной возникновения ошибок.

Приложение ServerView Resource Orchestrator в первую очередь предназначено для крупных предприятий, которые планируют повысить гибкость имеющихся ИТ-инфраструктур и получить дополнительные возможности для сокращения затрат при переводе бизнес-приложений в облакоподобные среды. В то же время оно оптимально и для поставщиков общественных облачных сервисов.

Приложение ServerView Resource Orchestrator предоставляет интерфейсы для доступа и управления устройствами хранения, сетевым оборудованием и гипервизорами, разработанными корпорацией Fujitsu и ее технологическими партнерами (в том числе NetApp, Cisco, Brocade, VMware и Microsoft). Интеграция с продуктами других поставщиков находится в стадии разработки.