Компания DSCon, дистрибьютор Quantum в России и СНГ, объявила о доступности ленточных библиотек начального уровня Quantum Scalar i40 и i80 с приводами LTO-5. Они отличаются простотой использования и предназначены для малого бизнеса, а также удаленных офисов крупных предприятий в автоматизированных ленточных хранилищах данных.

Quantum Scalar i40 поддерживает два привода LTO-5 HH с хост-интерфейсом 6Gb SAS и предоставляет 25 слотов с возможностью расширения до 40 в корпусе форм-фактора 3U. Quantum Scalar i80 поддерживает до пяти приводов и предоставляет 50 слотов с возможностью расширения до 80 в корпусе форм-фактора 6U. Расширение конфигурации библиотек проводится с помощью программной лицензии и не требует дополнительного оборудования.

Картриджи Quantum LTO Ultrium 5 имеют емкость до 3 Тбайт и скорость передачи данных до 280 Мбайт/с (при сжатии 2:1), что существенно уменьшает число лент и время передачи данных. Благодаря встроенным в привод средствам 256-разрядного шифрования AES и технологии WORM, ленточные решения Quantum LTO Ultrium 5 отвечают самым строгим требованиям по безопасности и совместимости.

Библиотеки Scalar i40 и i80 включают ПО Quantum iLayer для управления и мониторинга.