Компания Xerox расширила свою линейку сканеров, выпустив новый протяжный документ-сканер формата А3 DocuMate 742. Модель ориентирована на все категории пользователей, которым необходимо потоковое сканирование. Новый сканер сочетает надежность, удобство использования и компактность. Благодаря очень низкой для такого формата цене он доступен даже небольшим компаниям с ограниченным бюджетом.

DocuMate 742 – один из самых компактных потоковых сканеров формата А3 на рынке. За небольшими размерами скрывается широкий функционал, не уступающий производительности больших аппаратов. Идущее в комплекте со сканером ПО Kofax VRS значительно улучшать качество изображения. Пока страница проходит через сканер, VRS проверяет и настраивает яркость, контрастность, четкость и устраняет перекосы. А программа OmniPage Pro, которая тоже входит в комплект, облегчает процесс распознавания текстов.

Новый сканер обладает высокой скоростью сканирования (50 страниц в минуту для документов формата А4 и 100 изображений в минуту – при двустороннем сканировании) в сочетании с большой емкостью автоподатчика оригиналов (до 100 листов). Максимальная ежедневная нагрузка сканера – 5000 страниц, разрешение – 600 dpi. Ультразвуковой датчик DocuMate 742 контролирует процесс работы и предотвращает одновременную подачу в сканер нескольких листов оригинала.

Освоить работу со сканером смогут пользователи даже с небольшим опытом. Технология OneTouch упрощает процесс сканирования, автоматизируя многие действия. Достаточно выбрать на ЖК-дисплее номер одного из девяти заранее настроенных сценариев сканирования и нажать кнопку запуска. В комплекте с аппаратом идёт стикер, на котором можно написать назначение каждого из режимов сканирования, а потом наклеить его на сканер. Разные кнопки начала сканирования для одностороннего и двустороннего режимов на передней панели сканера позволяют не создавать для этих режимов раздельных настроек. Результаты сканирования можно отправить напрямую в большинство популярных офисных программ, сохранить в сетевую или локальную папки, а также в удалённые хранилища файлов.