Компания Dell сообщила о покупке частной фирмы Scalent, известной своим ПО управления серверной инфраструктурой, в том числе виртуальной.

Dell планирует встроить ПО управления ИТ-инфраструктурой Infrastructure Manager от Scalent в свой собственный программный продукт Advanced Infrastructure Manager (AIM), предназначенный для дата-центров. Дело в том, что программный пакет Scalent способен управлять и физическими, и виртуальными серверами без физических изменений в сети. Он может работать как с гипервизором Vmware, так и с Microsoft Hyper-V. Это ПО необходимо при быстром развертывании пула серверов, а также как инструмент экстренного восстановления при сбоях, причем все действия по управлению инфраструктурой можно выполнять с одной консоли.

В данном приобретении, как отмечают обозреватели, нет ничего слишком неожиданного, ведь уже в сентябре 2009 г. между Dell и Scalent было подписано OEM-соглашение, по которому Dell могла предлагать пакет Scalent Infrastructure Manager под собственным именем.

Подробности сделки не раскрываются. Известно, однако, что Dell планирует завершить ее к концу текущего месяца.

Источник: www.itbestsellers.ru.