Состоялось официальное открытие второго ЦОД из сети дата-центров «ДатаЛайн», входящей в состав холдинга INLINE Technologies Group. По данным исследовательской компании «Современные телекоммуникации» «ДатаЛайн» заняла 4 место в рейтинге по площади введенных в эксплуатацию залов ЦОД.

Площадь нового ЦОД на Коровинском щоссе порядка 1000 кв.м., он включает два машинных зала и 281 коммерческую стойку. Общая установленная мощность 3200 кВА. Электрическая мощность одной стойки 6,5 кВА. Бесперебойное питание обеспечивается ИБП APC и четырьмя дизель-генераторами Wilson 1250, запас топлива в которых обеспечивает 6 ч бесперебойной работы при полной проектной нагрузке (кроме того, заключен договор на оперативную подвозку топлива). Электроснабжение ЦОД резервировано по схеме 2N. К каждой стойке подходит два питающих кабеля. Система кондиционирования базируется на прецизионных кондиционерах производства Hiref с нижней подачей воздуха. Снаружи ЦОД установлены внешние конденсаторные блоки Hiref, по два блока на каждый кондиционер. Трубопроводы системы кондиционирования дублированы, организованы горячие и холодные коридоры. В ЦОДе организована многоуровневая система безопасности, включающая в себя датчики проникновения, систему охранного теленаблюдения (СОТ), пропускной режим, СКУД. Вход в ЦОД контролируется службой охраны. Машинные залы ЦОД защищены автоматической установкой газового пожаротушения, предназначенной для раннего обнаружения очага возгорания, выдачи сигнала о пожаре и автоматического тушения.

ЦОД на Коровинском шоссе соединен оптоволоконными линиями связи с узлом связи «ДатаЛайн» на площадке ММТС-10 (собственный кабель 16 волокон) и ЦОД «ДатаЛайн» на Боровой. В здании устроено два независимых телекоммуникационных ввода.

Уже сейчас компания может предложить своим клиентам распределенное размещение оборудования в рамках сети ЦОД. В планах «ДатаЛайн» - создание площадки на базе ЦОД на Коровинском шоссе для оборудования с повышенным энергопотреблением более 15 кВт, а также создание нового ЦОДа на более чем 2000 стоек (начало реализации этого проекта ожидается в 2011 г). Кроме того, компания начала предоставление рынку высокоинтеллектуальных сервисов, таких как виртуализация, хостинг корпоративных почтовых систем и создание комплексного предложения за счет широкого спектра услуг, дополнительных к стандартным услугам ЦОД.