Компания Double-Take Software выпустила интегрированное решение для бездисковых узлов, работающих через iSCSI под управлением Microsoft Windows HPC Server 2008 R2. Решение Double-Take Flex для высокопроизводительных вычислений (HPC) управляет хранением данных, начальной загрузкой и выбором опций загрузки ОС. Оно позволяет компаниям виртуализовать, консолидировать, обеспечивать доступ и централизованно управлять загрузкой ОС на вычислительных узлах систем HPC.

Комплексное решение включает все необходимые технологии для автоматической загрузки сотен бездисковых вычислительных узлов, в том числе сервисы iSCSI, централизованное управление общей системой хранения и инструменты для управления загрузкой ОС.

Double-Take Flex для HPC также может работать с системами iSCSI других производителей, расширяя возможности уже построенных сетей SAN. На одних и тех же вычислительных узлах могут быть использованы функции как Double-Take Flex, так и Double-Take Flex для HPC. В этом случае компьютеры могут использоваться для решения обычных офисных задач днем и для высокопроизводительных вычислений ночью.