Корпорация IBM анонсировала бета-версию своего ПО корпоративного класса для организации коллективной работы, предназначенного для использования с мобильными устройствами на базе ОС Google Android. Бета-версия Lotus Notes Traveler для Android – это бесплатное приложение, доступное для пользователей Lotus Notes, которое обеспечивает двухстороннюю беспроводную синхронизацию информации между серверами Lotus Domino и мобильными устройствами.

С помощью Lotus Notes Traveler пользователи Lotus Notes, которые синхронизируют свою электронную почту Domino, календарь и контакты, смогут просматривать эти данные на устройствах, работающих под управлением ОС Android версии 2.0 или выше. В их число входят Droid, Nexus One и многие другие устройства.

Кроме того, планируется реализовать поддержку платформы Android в следующей версии «социального» ПО IBM Lotus Connections. У IBM также есть редакции ПО Lotus Notes Traveler, которые поддерживают устройства на базе Nokia Symbian и Windows Mobile, Apple iPhone и iPad.