Компания Xerox начала продажи новых полноцветных МФУ начального офисного сегмента Xerox WorkCentre 7120. Это доступное по цене оборудование обладает полным функционалом офисного МФУ.

В базовой конфигурации новое устройство Xerox включает копир, принтер и сканер, которые обеспечивают высокую производительность работы офиса благодаря удобству использования, разнообразным функциям обработки заданий и инновационным технологиям.

Принцип работы с факсом делает возможной интеграцию аппарата в офисы с любыми телефонными линиями (аналоговыми, цифровыми, IP-телефонией). Пользователи могут отправлять сообщения через драйвер МФУ, а получать – в специально отведенную для этого сетевую папку. Возможности настройки приема факсовых сообщений и выбора путей сканирования позволяют оптимизировать документооборот компании за счёт снижения числа ручных операций и повышения скорости.

Оборудование WorkCentre 7120 позволяет печатать двусторонние документы без потери производительности. В МФУ реализована функция Print Around, которая необходима в случае, если при печати заданий недоступен какой-либо материал (например, бумага формата А3). В этой ситуации интеллектуальный контроллер WorkCentre 7120 просто откладывает задание и переходит к выполнению следующего. Обработка отложенного задания возобновляется, как только появляются недостающие материалы.

WorkCentre 7120 оснащён удобным 7-дюйм сенсорным дисплеем. Его интерфейс обеспечивает доступ к основным функциям МФУ за два «клика». В базовой конфигурации в WorkCentre 7120 реализован интерфейс EIP 1.5 (Extensible Interface Platform), который позволяет персонализировать МФУ в соответствии с бизнес-процессами пользователя.

Установленная в сканирующем устройстве светодиодная лампа потребляет в три раза меньше энергии, чем традиционные ксеноновые лампы. Сэкономить электроэнергию помогает и тонер с пониженной температурой запекания.