В Москве прошла Девятая международная конференция ПМСОФТ по управлению проектами, организованная группой компаний ПМСОФТ, мастер-партнером компании Oracle, предлагающим решения Oracle Primavera в России, странах СНГ и Балтии. Основной ее темой стал переход от теории к практике управления проектами.

Ключевым событием деловой программы стало выступление Виктора Опекунова, Президента СРО «Союзатомстрой», советника генерального директора Госкорпорации «Росатом», посвященное разработанному в «Союзатомстрой» при поддержке экспертов ПМСОФТ Стандарту на систему управления проектами членов СРО, реализующих строительные проекты в сфере атомной энергетики. В основу Стандарта легла практика применения систем управления проектами ведущими российскими строительными организациями. В стандарте прописаны требования ко всем компонентам системы: документации, автоматизации информационного наполнения и отчетности, организационным единицам.

На выставке в рамках конференции демонстрировался самый востребованный инструментарий для управления проектами, прошедший проверку на крупнейших российских предприятиях. В их числе были типовые отраслевые решения на базе ПО Oracle Primavera и модулей PM.soft, разработанных ГК ПМСОФТ – для судостроения, девелоперских проектов, капитального строительства, НИОКР. Для решения задач интеграции сметных данных и календарно-сетевых графиков были представлены решения Oracle Primavera P6 EPPM, а также две разработки российской компании «ИнфоСтрой» - PMAgent и А0. Большой интерес участников вызвали интеграционные решения российских и иностранных партнеров ПМСОФТ: система планирования и учета табельных затрат Primavera+eTimeMashine, система 4D-моделирования Primavera+Synchro, система управления ТОиР Solteq Arttu, системы управления документами Documentum и Directum, интегрируемые с Primavera.

Интерес участников вызвала новая деловая игра «Большая стройка – 3», впервые представленная именно участникам конференции и прошедшая дажды. Третий релиз «Большой стройки» приурочен к выходу 7-ой версии ПО Oracle Primavera. В новой игре особое внимание будет уделено анализу и контролю выполнения проектов с использованием самых последних разработок, заложенных в новую версию ПО.

Завершили работу каждой из тематических секций круглые столы на следующие темы: «Жизнеспособна ли система управления проектами без стандартов?», «Заказчик и Генподрядчик: противники или коллеги?», «Комплексные интегрированные информационные системы: интеграция ради интеграции или когда начать и чем закончить построение системы».