Компания McAfee представила свои новые решения, доступные и для российских заказчиков.

Новая версия McAfee Data Loss Prevention предоставляет более мощные, удобные и гибкие средства предотвращения потери данных (DLP). McAfee DLP 9 требует меньших ресурсов на администрирование благодаря единой политике для серверного и сетевого компонентов. Развитие интеграции с Microsoft Active Directory улучшило идентификацию пользователей и дало возможность более детального управления политиками.

Новый дизайн, знакомый заказчикам McAfee ePolicy Orchestrator, сокращает время на обучение работе с продуктом. Для работы с регулируемыми данными появилась возможность использовать политики для сканирования базы данных и сопоставления результатов с фактическими данными. McAfee Data Loss Prevention версии 9 поддерживает 13 иностранных языков, включая русский.

В McAfee Firewall Enterprise version 8 расширены возможности защиты на уровне приложений благодаря программно-аппаратным межсетевым экранам уровня предприятия, которые позволяют администраторам безопасности применять политики в отношении приложений, невидимых для обычного брандмауэра. Решение взаимодействует в режиме реального времени с системой анализа глобальных угроз McAfee Global Threat Intelligence, базирующейся на «облачной» обработке данных со всего мира, что обеспечивает более точное и оперативное детектирование новых угроз.

McAfee Firewall Enterprise 8 повышает эффективность анализа глобальных угроз благодаря применению фильтрации на основе репутации и географического положения, позволяет организациям ограничить свои сетевые подключения теми ресурсами, которые обладают хорошей репутацией и базируются в соответствующих доменах.

Система McAfee Firewall Profiler указывает пути решения наиболее сложных проблем, с которыми сталкиваются администраторы брандмауэра, поддерживает обоснованность правил брандмауэра с точки зрения целесообразности для бизнеса, отслеживая, как эти правила влияют на доступность и безопасность приложения, используемого на предприятии.