Компания AFLEX DISTRIBUTION завершила поставку решений резервного копирования и восстановления данных компании Acronis по заказу Института ядерной физики им. Г.А. Будкера СО РАН в Новосибирске, одного из ведущих мировых исследовательских центров в области прикладной физики. Институт объединяет в своей работе ряд уникальных направлений научных исследований и тесно сотрудничает с национальными лабораториями и университетами ряда зарубежных стран, а также с Европейской организацией по ядерным исследованиям (ЦЕРН).

Сотрудниками учреждения была накоплена обширная научная база, включающая постоянно пополняемые электронные базы данных, библиотеки и справочники. Для обеспечения гарантии сохранности этого фонда руководство Института приняло решение о приобретении средств резервного копирования и восстановления данных.

Среди основных требований заказчика к программным продуктам были простота установки и настройки, минимальное влияние работы решения на производительность серверов, возможность гибкой настройки расписания резервного копирования наиболее важных данных. Обязательным требованием было и наличие технической поддержки от разработчика на русском языке. Рассмотрев ряд представленных на рынке решений резервного копирования и восстановления данных, ИТ-специалисты заказчика приняли решение о закупке продуктов Acronis.