Корпорация Oracle выпустила Oracle Enterprise Content Management Suite 11g – комплексного инструмента управления контентом, входящего в семейство связующего ПО Oracle Fusion Middleware. В комплекс вошли продукты Oracle Universal Content Management 11g и Oracle Universal Records Management 11g, а также Oracle Imaging and Process Management 11g и Oracle Information Rights Management 11g, анонсированные в феврале.

Oracle Enterprise Content Management Suite 11g – простое в использовании сквозное решение, которое построено на едином унифицированном репозитории контента и охватывает обработку изображений, Web-контент, управление документами и записями. Новый комплекс базируется на подходе Oracle к управлению документами в бизнес-приложениях (Enterprise Application Documents), предусматривающем предварительную интеграцию с бизнес-процессами, бизнес-приложениями и офисными приложениями.

Унифицированный репозиторий поддерживает приложения, которые обрабатывают большие объемы контента (например, системы обработки счетов и накладных), и приложения, которые отображают большие объемы контента (например, сайты электронной коммерции).

Упрощенное развертывание и расширенная функциональность нового комплекса достигаются благодаря универсальному инсталлятору и преднастроенной интеграции с Oracle Enterprise Manager 11g, Oracle Applications и компонентами Oracle Fusion Middleware. Он также создан для работы с Oracle Database 11g.

Oracle Universal Content Management 11g – это унифицированная платформа для управления Web-контентом, документами и цифровыми активами со встроенными средствами управления долгострочным хранением активов. Она интегрирована с настольными и офисными приложениями для повышения эффективности за счет доступа к информации системы документооборота и сохраненным результатам поиска через Microsoft Windows Explorer (Проводник Windows), а также способности редактировать управляемый контент, сравнивать управляемые документы и вставлять управляемые ссылки непосредственно из приложений Microsoft Office.