Компания NetApp выпустила SANscreen 6.0 — новую версию своего средства управления системами хранения данных, повышающего эффективность и быстродействие систем хранения во всех компонентах виртуализованных инфраструктур. Система SANscreen 6.0 способна измерять, анализировать и снижать риски, связанные с применением технологий эффективного хранения данных, таких как точное выделение ресурсов и дедубликация в виртуализованных и облачных инфраструктурах. По мере появления в системе новых виртуальных приложений система SANscreen 6.0 расширяется и ведет их постоянный мониторинг и анализ, что помогает ИТ-подразделениям ИТ измерять показатели эффективности.

Версия SANscreen 6.0 полноценно интегрируется с программным продуктом Atrium Configuration Management Database (CMDB) компании BMC Software. Система BMC Cloud Service Management использует полное представление и анализ среды, созданные BMC Atrium CMDB, чтобы оперативно предоставлять услуги и оптимизировать качество обслуживания, экономя время и средства благодаря повышению качества обслуживания.

Программный пакет SANscreen реализует на всех уровнях инфраструктуры возможности обнаружения компонентов, слежения за уровнем услуг, аналитики (планирования, прогнозирования и обратного начисления), работы с информацией об изменениях и анализа воздействий на виртуальную инфраструктуру, влияющих на эффективность и оптимизацию хранения информации. При помощи SANscreen заказчики могут управлять системами хранения как услугой ИТ, что сокращает капиталовложения и текущие расходы, улучшает эффективность и качество услуг приложений (готовность и быстродействие). Кроме того, подробная аналитика, предоставляемая системой SANscreen, помогает заказчикам перераспределять ресурсы хранения по мере необходимости, локализовать повышенные нагрузки в системах хранения, а также приспосабливаться к изменению производственных задач и выполнять планирование.