Компания Tieto открывает в Москве новый дата-центр, представляя на российском рынке свои современные концепции услуг - «мощность по требованию» и облачные SaaS-сервисы. Вычислительные мощности и объемы хранения данных могут быть оптимизированы для каждого бизнес-приложения в соответствии с требованиями к его доступности, производительности и восстановлению. Это обеспечивает клиентам Tieto максимальную гибкость и адаптируемость к текущим потребностям рынка. Кроме того, Tieto предлагает услуги технической поддержки пользователей и управления приложениями и сетевыми соединениями в соответствии с установленными требованиями к безопасности, резервному копированию и восстановлению данных.

Новые услуги соответствуют стратегическим планам расширения бизнеса Tieto в России. Приобретение вычислительных мощностей в соответствии с потребностями бизнеса дает клиентам большую гибкость в условиях меняющегося рынка и позволяет компаниям пользоваться самыми современными технологиями без дополнительных капиталовложений. Tieto видит себя в качестве «облачного интегратора», предоставляющего клиентам безопасные облачные услуги и средства интеграции.

Tieto также строит два новых ультрасовременных дата-центра неподалеку от Стокгольма и Хельсинки. Ключевые требования при создании новых ЦОД компании — безопасность, максимальное применение энергосберегающих технологий и возобновляемых источников энергии.