Корпорация Fujitsu объявила о расширении своего портфеля решений SAP. Услуга «Управляемая инфраструктура SAP» предназначена для среднего бизнеса и крупных корпораций, которые хотят повысить эффективность работы со средами SAP, сократить расходы и снизить факторы риска.

Гибкость управляемой инфраструктуры SAP позволяет легко настраивать ее согласно требованиям заказчиков и адаптировать под меняющуюся конъюнктуру рынка. Услуга «Управляемая инфраструктура SAP» включает разнообразные мероприятия с клиентскими системами: от консалтинга, планирования и оптимизации до комплексного управления ИТ-службами. На первом этапе она будет представлена в Австрии, Германии, Испании и Швейцарии.

В рамках услуги клиенты получают доступ к оптимизированному сочетанию аппаратно-программных компонентов, оплачивая их по времени фактического использования. Воспользовавшись различными продуктами для динамических инфраструктур, решениями для ЦОД и офисов, сервисами, предусмотренными в рамках концепции «Инфраструктура как услуга», и компонентами для управляемых инфраструктур, компании смогут оптимизировать всю архитектуру корпоративной ИТ-инфраструктуры. При этом они получают доступ к универсальным системам с повышенной эффективностью и надежностью, быстро адаптирующимся к новым рыночным условиям.

Предложенный комплекс услуг включает эксплуатацию управляемой инфраструктуры SAP, техническую поддержку и обслуживание систем и СУБД SAP, предусматривает резервное копирование, восстановление данных и восстановление работоспособности после сбоев.

Корпорация Fujitsu одна из немногих имеет партнерские статусы Global SAP Technology Partner, Global SAP Hosting Partner и Global SAP Service Partner. Предоставляемые ею сервисы для инфраструктур SAP помогают бизнесу согласовать стратегические ИТ-требования с быстродействием центра обработки данных, устраняя возникающие единые точки отказа.