Компания HP объявила о запуске новой печатной системы для линейки Deskjet, которая обеспечит печать высокого качества при низкой стоимости принтера и картриджей.

Стильный принтер HP All-in-One Deskjet 2050 обеспечивает надежную печать, сканирование и ксерокопирование – все, что нужно пользователям для ежедневной работе, по очень доступной цене. Новый принтер продается с улучшенным ПО, которое легко устанавливается и занимает мало места на жестком диске. Основное достоинство этого ряда принтеров – небольшой печатный механизм и низкое потребление электроэнергии. Deskjet 2050 имеет обновленную печатную головку и лоток для бумаг прямого ввода, специально разработанный для новой печатной системы. Это первый принтер в линейке Deskjet, который использует струйные картриджи HP 122.

Новая система позволит потребителям приобретать стандартные картриджи, черные и трехцветные по доступной цене до 380 руб. Пользователям, которые печатают много, система предлагает черный картридж с повышенным содержанием чернил, с которым можно напечатать вчетверо больше страниц. Для цветной печати выпускается картридж с повышенным содержанием трехцветных чернил, с его помощью можно напечатать в три раза больше страниц.

Кроме того, HP All-in-One Deskjet 2050 и струйные картриджи HP 122 были разработаны с целью снизить вредное влияние на окружающую среду. Принтер в активном режиме потребляет вдвое меньше электроэнергии, чем его предшественник, и имеет сертификат Energy Star. Струйные картриджи HP 122 на 70% сделаны из переработанного пластика, взятого из частей утилизированных картриджей HP 10 и других утилизированных материалов.)

Принтер HP All-in-One Deskjet 2050 (рекомендуемая HP розничная цена – 2400 руб.) со стандартными картриджами и картриджами с повышенным количеством чернил HP 122 доступны в продаже с 1 июня.