Компании LETA IT-company и Positive Technologies заключили соглашение о стратегическом партнерстве. В рамках соглашения LETA IT-company начинает применять в своих проектах и услугах, включающих контроль соответствия информационных систем требованиям ИБ (сompliance), систему контроля защищенности и мониторинга ИБ MaxPatrol.

В настоящее время действует целый ряд нормативных документов, предписывающих создание на предприятии особых «зон ИБ» и определяющих наборы требований к ним. В их числе — закон №152-ФЗ «О персональных данных», банковский стандарт СТО БР ИББС, стандарт в сфере платежных карт PCI DSS, а также стандарты, регламентирующие построение системы управления информационной безопасностью (СУИБ) и систем обеспечения непрерывности бизнес-процессов (ISO 27001 и ISO25999). Выполнение этих нормативов требует постоянного системного контроля соответствия всех элементов ИТ- и ИБ-инфраструктуры заявленным критериям. Система MaxPatrol позволяет автоматизировать этот процесс и улучшить управление другими процессами ИБ, связанными с контролем уязвимостей, инвентаризацией активов и т.д.

В MaxPatrol встроены механизмы тестирования на проникновение (Pentest), системных проверок (Audit) и контроля соответствия стандартам (Compliance), а также поддержка анализа состояния подсистем информационной безопасности различных операционных систем, СУБД и Web-приложений. Это позволяет вести непрерывный технический аудит безопасности на всех уровнях информационной системы, предоставляя пользователям оценку состояния защищенности как информационной системы в целом, так и отдельных подразделений, узлов и приложений.

На базе MaxPatrol компания LETA уже в ближайшее время расширит свою линейку решений в сфере управления уязвимостями, внутреннего аудита, обеспечения соответствия требованиям (compliance) и управления активами. Стратегическое партнерство с вендором даст LETA дополнительные возможности, в частности, расширенную консультационно-техническую поддержку и поддержку на этапе продаж.