Компании VMware и Novell объявили о расширении своего стратегического партнерства. По условиям подписанного OEM-соглашения VMware будет распространять SUSE Linux Enterprise Server и оказывать техническую поддержку этой ОС. VMware также планирует стандартизировать свои продукты, базирующиеся на виртуальных устройствах, для работы с SUSE Linux Enterprise Server.

Заказчики, желающие использовать SUSE Linux Enterprise Server в виртуальных машинах VMware vSphere, смогут получить подписку на установление обновлений и патчей для SUSE Linux Enterprise Server в качестве дополнения к покупке новых лицензий VMware vSphere, доступных в рамках этой программы.

В рамках стратегического сотрудничества обе компании намерены предоставить заказчикам возможности переносить задачи, работающие в среде SUSE Linux, в облачную инфраструктуру. Такой подход обеспечит заказчикам, использующим VMware vSphere, свободу выбора и гибкость, а также поможет сделать серьезный шаг вперед к использованию преимуществ облачных вычислений.

Несколько продуктов VMware уже распространяются и устанавливаются в виде виртуальных устройств – преднастроенных виртуальных машин, содержащих ОС и приложения.