По мнению экспертов, времена, когда одно и то же решение подходило всем, остались в прошлом. Новые решения для передачи данных начинают играть ключевую роль в обеспечении дальнейшего роста бизнеса компаний. Уже сейчас на рынке разрабатываются коммуникационные технологии на основе SIP-протокола и создаются решения для передачи данных по принципу Fit for Purpose, иными словами, предназначенные для решения конкретных задач. Это позволяет по-новому взглянуть на ИТ и получить максимально быстрый возврат инвестиций в бизнес-коммуникаций. Действительно, сетевые решения, созданные по принципу Fit for Purpose, дают возможность лучше и дешевле доставлять коммуникационные приложения, которые нужны конкретной компании для выполнения конкретных задач. В отличие от традиционных, слишком сложных и неэффективных систем, которые предлагают компаниями множество ненужных им функций, данная архитектура ориентирована на «индивидуальный» подход к вопросу возврата инвестиций.

На выставке Interop 2010, которая прошла в Лас-Вегасе (США) в апреле, корпорация Avaya представила обновленные решения и продукты для сетей передачи данных. Еще более быстрые и экономически эффективные решения разработаны с учетом постоянно растущих требований к полосе пропускания со стороны приложений для передачи видео и организации унифицированных коммуникаций. Они призваны решить основную проблему, стоящую перед предприятиями: как с минимальными финансовыми затратами увеличить полосу пропускания, необходимую для их дальнейшего роста? По мнению аналитиков Yankee Group, Avaya представила рынку инновационный портфель решений для передачи данных, обеспечивающих бескомпромиссную надежность, масштабируемость и эффективность, позволяя предприятиям не жертвовать ни одним из аспектов работы сети ради другого.

В Avaya же говорят, что с появлением новых решений для передачи данных корпорация может помочь предприятиям адаптироваться к потребностям бизнеса, обеспечивая им немедленную и долгосрочную ценность. С решениями, которые в семь раз надежнее, в 20 раз производительнее, на 40% энергоэффективнее и почти на 50% выгоднее с точки зрения общей стоимости владения, заказчики корпорации могут получить более эффективный возврат инвестиций в технологии. Таким образом, Avaya усилила свое лидерство на рынке бизнес-коммуникаций и приложений, представив новую линейку, состоящую из четырех продуктов, которые дали возможность объединить разрозненные элементы сети, повышая ее надежность, эффективность и масштабируемость.

Avaya Ethernet Routing Switch 8800. Это решение позволяет расширить возможности локальных корпоративных сетей и центров обработки данных для использования унифицированных коммуникаций, виртуализации и унифицированных беспроводных решений.

Avaya Wireless LAN 8100 Series. Усовершенствованное беспроводное решение корпоративного класса, поддерживающее высокоскоростной стандарт IEEE 802.11n, которое дополняет приложения унифицированных коммуникаций для мобильных пользователей.

Avaya Unified Communications Management, Configuration and Orchestration Manager. Функциональное, высокопроизводительное и отказоустойчивое приложение для управления сетью, которое входит в состав решения для управления элементами унифицированных коммуникаций Unified Communications Management (UCM). С его помощью можно более эффективно управлять многопользовательской конфигурацией, обеспечивать надежную работу сети и диагностировать неполадки во всех технологиях, применяемых в современных корпоративных сетях.

Avaya Advanced Gateway 2330. Универсальный SIP-шлюз, обеспечивающий экономически эффективные, надежные голосовые сервисы для филиальных подразделений и обладающий возможностью модернизации для поддержки полного набора сервисов IP-маршрутизации и гибкого набора WAN интерфейсов.