Компания Iomega, входящая в корпорацию EMC, начала продажи нового поколения однодисковых переносных и стационарных накопителей Iomega eGo, включая новую компактную модель Compact емкостью до 1 Тбайт, переносные и стационарные диски SuperSpeed USB 3.0, а также переносные и стационарные диски емкостью до 2 Тбайт для Mac с интерфейсом FireWire 800. В комплект поставки всех дисков Iomega eGo входит программный пакет Iomega Protection Suite для защиты данных.

Теперь Iomega предлагает переносные диски eGo с двумя видами интерфейса USB: модель eGo SuperSpeed емкостью 500 Гбайт с интерфейсом USB 3.0 и Iomega eGo Compact Edition трех различных емкостей с интерфейсом USB 2.0. Все переносные диски Iomega eGo оснащены системой Drop Guard, защищающей их от падения с высоты до 130 см.

Две новые модели стационарных дисков eGo отличаются стильным дизайном и будут хорошо смотреться как дома, так и в офисе. В стационарных дисках Iomega USB 3.0 eGo используется интерфейс SuperSpeed USB 3.0, позволяющий быстрее передавать мультимедийные файлы (диск также совместим с портом USB 2.0). Стационарные диски Iomega eGo USB 3.0 емкостью 1 и 2 Тбайт с корпусом графитового цвета поставляются с блоками питания, отвечающими требованиям стандарта Energy Star и потребляющими минимум энергии.

Комплект ПО Iomega Protection Suite обеспечивает резервное копирование и защиту от вирусов. В его состав входят бесплатная 12-месячная подписка на пакет Trend Micro Internet Security для PC или Trend Micro Smart Surfing для Mac; система резервного копирования файлов по расписанию на жесткие диски и сетевые устройства хранения данных Iomega QuikProtect (для ОС Windows и Mac); система резервного копирования EMC Retrospect Express и бесплатная система резервного копирования в Интернете с максимальным объемом данных до 2 Гбайт MozyHome Online Backup, которая позволяет восстановить важнейшие данные в любой точке мира с любого компьютера с доступом к Интернету.