Компания «Код Безопасности» представила обновленную версию программного продукта «Код Безопасности: Инвентаризация», предназначенного для сбора, обработки и систематизации информации о программном и аппаратном обеспечении, установленном на компьютерах и серверах в локальной сети.

Система обеспечивает выполнение требований законодательства и отраслевых стандартов, снижает риски и оптимизирует инвестиции в IT-инфраструктуру. Среди возможностей новой версии: учет ПО («Белый список ПО»), новые отчеты и возможность расширения списка отчетов.

Добавлены новые отчеты на основе требований стандарта ISO/EIC 19770-1. Например, «Отчеты о различиях программного и аппаратного обеспечения» позволяют сравнивать результаты двух инспекций, проведенных в разное время для получения информации о возникших различиях в программном и аппаратном обеспечении на компьютерах сети.

Теперь пользователи «Код Безопасности: Инвентаризация» могут воспользоваться новой услугой – «Дополнительный отчет» — заказать разработку дополнительного отчёта, которого не хватает для полноценного подведения итогов проведенной инвентаризации или для управления активами.