Компания Kerio Technologies представила следующее поколение семейства продуктов для обеспечения сетевой безопасности — Kerio Control. Новый UTM-сервер и его реализация в виде Software Appliance – полноценное решение для обеспечения безопасности, а также набор инструментов для управления доступом пользователей и оптимизации их производительности.

Главная особенность нового продукта – система обнаружения и предотвращения вторжений (IDS/IPS), основанная на промышленном стандарте Snort. Встроенная трехуровневая система рейтинговой оценки угроз обеспечивает адекватную реакцию на событие в зависимости от серьезности угрозы. База данных сигнатур, используемая для анализа трафика, дополнена «черными списками» IP-адресов.

Новая консоль для Web-администрирования выглядит как полноценное пользовательское приложение; задавать сетевые политики любой сложности в ней заметно удобнее.

Ключевой компонент для анализа данных в Kerio Control – модуль статистики Kerio StaR. Он интерпретирует и отображает данные о сетевой активности различными способами, что помогает в определении угроз безопасности, моделей трафика и потенциальных причин падения производительности. Как и Web-администрирование, модуль Kerio StaR можно запускать из любого браузера. Kerio StaR работает по принципу базы данных, что позволяет формировать наглядные отчеты за любой промежуток времени.

Kerio Control 7 — это первый продукт Kerio, поставляемый со встроенным высокопроизводительным антивирусным модулем компании Sophos, который позволяет сканировать весь входящий и исходящий Интернет-трафик на наличие вредоносных программ. Для Kerio Control есть множество дополнительных плагинов для подключения других коммерческих и открытых антивирусных продуктов, но при установке новых UTM производитель рекомендует использовать именно Sophos.

Kerio Control можно развернуть на платформе Windows либо Linux как Software Appliance — для обоих вариантов поддерживается работа на 32- или 64-разрядном сервере или рабочей станции. Можно также импортировать Virtual Appliance для платформы VMware в существующую виртуальную среду.

Стоимость серверной лицензии Kerio Control на 5 пользователей составляет 211 евро, включая НДС, при этом дополнительные лицензии на 5 пользователей можно приобрести за 99 евро.