Компания Sybase выпустила новую версию своего аналитического сервера – Sybase IQ 15.2. Благодаря полнотекстовому поиску, федеративным запросам и доступной через web-браузер аналитике она предлагает гораздо более быстрые и точные бизнес-ответы и отчетность путем превращения сырых данных в полезную для бизнеса информацию.

Важнейшее новшество в Sybase IQ 15.2 – встроенный полнотекстовый поиск и анализ. По данным Forrester Research, на сегодняшний день лишь несколько инструментов решают задачу интеграции структурированных данных с неструктурированным или полуструктурированным содержанием. Sybase IQ 15.стала первым решением, предлагающее полнотекстовый поиск и функцию федеративных запросов в аналитической СУБД с поколоночной структурой хранения данных.

В дополнение к этому в Sybase IQ 15.2 включены такие функции, как аналитика через web-браузер (расширяет поддержку ведущих языков разработки приложений, поддерживающих Web 2.0, например, Python, PERL, PHP, ADO.net и OLE-DB) и загрузка в реальном времени.