Корпорация Symantec заключила окончательное соглашение о приобретении подразделения компании VeriSign, занимающегося разработкой средств идентификации и аутентификации. В числе приобретаемых активов — сервисы Secure Sockets Layer (SSL), Public Key Infrastructure (PKI), VeriSign Trust Services и сервис аутентификации VeriSign Identity Protection (VIP). По условиям подписанного соглашения, Symantec приобретет в том числе контрольный пакет акций VeriSign Japan. Сумма сделки составит приблизительно 1,28 млрд долл. наличными. Ожидается, что договор будет согласован контролирующими органами и закрыт в сентябрьском квартале.

Сегодня ИТ-индустрия сталкивется в проблемой – как обеспечить пользователям доступ к информации, не подвергая при этом опасности корпоративные данные. В Symantec полагают, что решение этой дилеммы лежит в повсеместном использовании решений безопасности, основанных на идентификации. Сочетание продуктов и сервисов в области информационной безопасности компании VeriSign, признаваемой самым надежным онлайн-партнером, с решениями Symantec и развитой системой дистрибуции позволит корпорации воплотить в жизнь новое видение мира, где пользователи имеют простой и безопасный доступ к своей информации в любой точке земного шара.

Сервисы выдачи SSL-сертификатов VeriSign дают пользователям уверенность в том, что используемые ими интерактивные веб-сайты законны, безопасны и что персональная информация, предоставляемая таким ресурсам, находится в безопасности. Специальные знаки VeriSign подтверждают аутентичность сайта, они служат гарантией того, что любые сведения, которыми пользователь делится с этим порталом, будет передаваться только в зашифрованном виде. Сертификаты VeriSign используют более 1 млн Web-серверов, которые в совокупности проводят более двух миллиардов проверок сертификатов в день. Symantec, в частности, планирует объединить сервис выдачи SSL-сертификатов VeriSign с решениями Symantec Critical System Protection или Protection Suite for Servers.

Сервис аутентификации VeriSign Identity Protection (VIP) помогает организациям подтверждать идентификационные данные пользователей, дополняя возможности технологии Identity Safe в продуктах Norton. VeriSign уже выдала более двух миллионов VIP сертификатов физическим лицам и сформировала сеть из сотен торговых компаний. Symantec может расширить экосистему VIP, включив пользовательские сертификаты в состав линейки продуктов Norton для частных лиц. Таким образом, появится канал, с помощью которого потребитель сможет легко создать безопасный идентификатор и активно пользоваться им в онлайн-деятельности. Кроме того, в сочетании с классификационными возможностями продуктов Symantec для защиты от утечек данных (Data Loss Prevention) и Data Insight решения VeriSign позволят пользователям убедиться, что только авторизованные пользователи могут иметь доступ к информации.

Отметка «проверено VeriSign» —самый узнаваемый из символов доверия, который экспонируется около 175 млн раз в день на 90 тыс. сайтов в 160 странах. После завершения сделки Symantec планирует включить знак VeriSign в свой новый логотип.