Компания VMware выпустила новую версию инструмента для виртуализации на десктопах – VMware Workstation 7.1. Новинка отличается увеличенной производительностью 3D-графики, поддержкой масштабируемых виртуальных машин, более тесной интеграцией с Windows 7. Использование VMware Workstation 7.1 значительно ускоряет миграцию на Windows 7 и делает ее менее затратной.

Возросшая почти в два раза производительность графики в DirectX 9.0 и аппаратное ускорение работы графической библиотеки OpenGL 2.1 в виртуальных машинах с Windows 7 и Windows Vista обеспечивают более ровное воспроизведение видео и игр.

В новую версию добавлена оптимизация под процессоры Intel Core i3, i5, i7 для быстрого кодирования и декодирования виртуальных машин, возможность создания мощных виртуальных машин, поддерживающих до восьми процессоров (или восьмипроцессорных ядер) и виртуальных дисков емкостью до 2 Тбайт. Появилась и возможность импорта и экспорта виртуальных машин, конвертированных в открытый формат Open Virtualization Format (OVF 1.0), и их прямой загрузки на платформу VMware vSphere. Виртуализованные приложения запускаются непосредственно из панели задач Windows 7, что практически стирает границу между виртуальной машиной и окружением.

VMware Workstation 7.1 поддерживает около 600 различных ОС, включая последние разработки Linux (Ubuntu 8.04.4, Ubuntu 10.04, OpenSUSE 11.2, Red Hat Enterprise Linux 5.5, Fedora 12, Debian 5.0.4, Mandriva 2009.1).

VMware Workstation 7.1 доступна для загрузки на сайте компании по цене 189 долл. Владельцы предыдущей версии VMware Workstation 7 могут бесплатно скачать обновление. Обновления для VMware Workstation 5.x и 6.x доступны по цене 99 долл.