Компания Fujitsu расширила портфель своих решений для организации высокопроизводительных вычислений (High Performance Computing, HPC) на европейском рынке. Компания начинает продвижение своих решений в Германии и Великобритании. На следующем этапе планируется увеличение сбыта высокопроизводительных кластеров во Франции и Италии.

Через несколько месяцев будет доступен полный спектр высокопроизводительных решений, в том числе стоечные и модульные серверы, межплатформенное ПО и сетевые решения на базе архитектуры InfiniBand, а также консультации и услуги интеграции. Кроме решений для автоматизации проектирования, Fujitsu предлагает высокопроизводительные системы для биоинформатики, моделирования финансовых рисков и создания цифрового контента, в том числе трехмерной графики.

По оценкам Fujitsu Technology Solutions, рынок систем для высокопроизводительных вычислений постоянно расширяется, и компания надеется в течение двух лет на 20% повысить прибыль своего подразделения серверов стандартной архитектуры за счет увеличения продаж.

В настоящее время Fujitsu предлагает такие высокопроизводительные платформы, как инфраструктурная платформа с высокой степенью масштабирования для облачных вычислений Primergy CX1000, система в одном корпусе Primergy BX900 для динамической серверной инфраструктуры, стоечные серверы Primergy RX200 в качестве компонентов высокопроизводительных кластеров.Первые высокопроизводительные системы Primergy уже получили сертификат Intel Cluster Ready, гарантирующий полную совместимость кластерных систем и упрощение создания полностью интегрированных решений на их основе.