Корпорация Oracle, продолжая упрощать управление портфелями проектов предприятий, анонсировала выпуск программного продукта Oracle Primavera Inspire for SAP 7.0 для расширенной интеграции между системой управления проектами и портфелями Oracle's Primavera P6 Enterprise Project Portfolio Management и модулями ERP-системы SAP, связанными с проектами.

Oracle Primavera Inspire for SAP 7.0 обеспечивает руководителям предприятий и менеджерам проектов возможность достигать измеряемых показателей возврата инвестиций (ROI) благодаря согласованию информации о финансах, материалах, ресурсах и календарных графиках, находящейся в модулях SAP, а именно Materials Management, Project System, Plant Maintenance, с соответствующей информацией в системе Oracle Primavera P6.

Primavera Inspire for SAP 7.0 улучшает планирование и реализацию проектов, предоставляя менеджерам по проектам информацию, которая необходима для более эффективного управления ресурсами отделов и подразделений предприятия, а также их использования. Интеграция также позволяет реализовать крупные капитальные проекты в срок и в рамках запланированных бюджетов.

Primavera Inspire for SAP 7.0 помогает оптимизировать планирование и управление материалами, затратами, календарными графиками и необходимыми ресурсами для регламентного технического обслуживания и ремонта.

Обеспечивая прозрачность информации об эффективности уже реализованных проектов, а также ожидаемых результатов перспективных проектов на основе данных, находящихся в как в системе управления проектами Primavera P6, так и в модулях SAP, продукт Primavera Inspire for SAP 7.0 помогает уменьшить проектные риски и улучшить производительность труда персонала, повысить рентабельность инвестиций клиентов в их модули SAP для управления проектами благодаря полной синхронизации процессов управления проектами, материалами и ресурсами.

Система Primavera P6 использует данные об управлении материалами из SAP R3 (Materials Management Integration from SAP ERP to Primavera P6). Отображение информации об имеющихся и отсутствующих на складе материалах в виде данных о выделении ресурсов или определенных действиях, предусмотренных в плане проекта Primavera P6, позволяет менеджерам по проектам и операционным руководителям предприятия отслеживать не только информацию о необходимых материалах и их статусе, но также учитывать в плане проекта влияние материалов и изделий с продолжительным циклом изготовления.

Электронные подтверждения/уведомления результатов синхронизации (E-mail Confirmation/Notification of Synchronization Results) дают возможность календарного планирования операций синхронизации.

Улучшения производительности и использования ресурсов памяти (Performance and Memory Utilization Improvements) обеспечивают улучшение производительности основного процесса синхронизации ресурсов до 30% при одновременной поддержке параллельной обработки для ускорения синхронизации и более эффективного использования памяти в процессе обработки больших массивов данных. .