Компания ETegro Technologies представила новое комплексное решение для виртуализации на основе технологии Hyper-V. Отказоустойчивая ферма виртуализации ETegro реализована на базе серверов 1U ETegro Hyperion RS160 G3 с четырехъядерными процессорами AMD Opteron и системами хранения данных семейства ETegro Fastor. Возможности виртуализации реализуются предустановленной ОС Microsoft Windows Server 2008 R2 Enterprise Edition, включая по четыре лицензии на виртуальные машины на сервер.

Решение предназначено для компаний среднего и малого бизнеса, которые планируют построение или модернизацию ИТ-ресурсов на базе возможностей виртуализации технологии Hyper-V. Вычислительная мощность фермы ETegro позволяет запускать до 40 виртуальных машин, в зависимости от потребности приложений в ресурсах.

Решение ETegro представляет собой программно-аппаратный отказоустойчивый кластер с возможностью динамической миграции либо автоматического перезапуска виртуальных машин на физических узлах для решения задач консолидации вычислительных ресурсов, обеспечения непрерывности работы и упрощения дальнейшего развития сервисных приложений и создания динамических центров обработки данных.

Аппаратные средства повышения надежности комплекса включают следующие компоненты, допускающие горячую замену: блоки питания, вентиляторы системы охлаждения, жесткие диски SAS/SATA, контроллеры СХД ETegro Hyperion FS200 G2. Cерверы ETegro Hyperion RS160 G3 комплектуются аппаратным RAID-контроллером и кэш-памятью с батареей резервного питания, имеют встроенный сервисный процессор, на базе которого реализованы широкие возможности удаленного контроля и управления оборудованием с помощью Web-интерфейса.

Hyper-V является встроенным компонентом Windows Server 2008 R2 Enterprise. Архитектура гипервизора предполагает, что монитор виртуальных машин устанавливается прямо поверх аппаратного обеспечения. На одном хост-сервере могут работать одновременно как 32-разрядные, так и 64-разрядные разнородные операционные системы. Таким образом, Hyper-V позволяет пользователям консолидировать гетерогенную инфраструктуру и воспользоваться всеми преимуществами виртуализации как для Windows, так и для других ОС.

ETegro Technologies предлагает по привлекательной цене приобрести готовую систему, которую можно легко развернуть самостоятельно. Три пакетных предложения ETegro различаются вариантами интерфейсов взаимодействия хост-серверов и систем хранения. В экономичном варианте с минимальными начальными затратами используется СХД ETegro Fastor NS300 G3 с 5TB памяти на SATA-дисках и интерфейсом iSCSI. Более быстродействующие решения реализованы c мощной СХД ETegro Fastor FS200 G2 и интерфейсами внешнего взаимодействия SAS или FC. Пакетные предложение включают стандартную 3-летнюю гарантию на оборудование и расширенную сервисную поддержку клиента: до 10 часов консультаций специалистов ETegro.