Компания Aladdin объявила о начале проведения акции для разработчиков программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8». Акция будет проходить в течение всего лета 2010 г., с 1 июня по 31 августа. Цель ее – предоставить производителям собственных конфигураций простой и удобный инструмент, позволяющий быстро и просто защитить свой продукт, разработанный на базе любой версии «1С:Предприятие 8» - 8.1 либо 8.2.

На время проведения акции изменена комплектация «Стартовых комплектов для защиты 1С конфигураций». В состав комплектов включены не одна, как ранее, а одновременно две версии программного продукта «ИНТЕЛИС: Защита конфигураций» («ИЗК») – для «1С:Предприятие 8.1» и «1С:Предприятие 8.2». Помимо этого, на приобретение «Стартовых комплектов для защиты 1С конфигураций» предлагаются скидки от 24 до 28%.

«Стартовый комплект для защиты 1С конфигураций» включает решения «Стартовый комплект HASP SRM» и «ИНТЕЛИС: Защита конфигураций». Он предназначен для защиты программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8» от несанкционированного распространения, а также от анализа и изменения сторонними разработчиками. Главное преимущество стартового комплекта – простота и гибкость использования. Вся защита устанавливается за 5 мин. Продукт полностью соответствует идеологии «1С», позволяя установить защиту и лицензионные ограничения только на самые важные части решения и оставляя прочую конфигурацию полностью открытой для пользователя. Фактически процесс защиты сводится к указанию, какие именно модули или внешние обработки надо защитить и при вызове каких функций необходимо проверять наличие ключа защиты. На платформе «1С:Предприятие 8.2» разработчики могут лицензировать конфигурацию при любом варианте запуска: толстый клиент (в том числе в терминальном режиме), тонкий клиент, web-клиент. При использовании ИЗК 2.0 защита конфигурации происходит практически в автоматическом режиме.

В состав «Стартового комплекта для защиты 1С конфигураций» входит инструментарий для защиты собственных конфигураций, а именно: ПО от Aladdin и «Интелис», ключ защиты продукта «ИЗК», служебный ключ HASP SRM, пять рабочих ключей – для передачи уже защищенных версий конфигураций пользователям. В состав комплекта включаются 50 программных лицензий HASP SL (25 локальных и 25 сетевых) и 90-дневная лицензия на сервер активаций (HASP SRM Business Studio Server). Это означает, что в течение 3 месяцев со дня развертывания платформы HASP SRM разработчик может поставить своим пользователям до 50 версий своего продукта с программной лицензией и защитой.