Компания «Русские навигационные технологии» объявила о начале предоставления в регионах РФ коммерческого сервиса мониторинга транспорта «АвтоТрекер One», который позволяет предприятиям быстро внедрить полнофункциональную систему мониторинга при минимальном уровне начальных и эксплуатационных затрат. «АвтоТрекер» – это интеллектуальная навигационная система, обеспечивающая комплексный мониторинг подвижных объектов с помощью систем глобального позиционирования ГЛОНАСС и GPS. Услуга ориентирована в первую очередь на предприятия с небольшим транспортным парком, включая весь сегмент малого и среднего бизнеса. Сервис «АвтоТрекер One» позволяет на 20–25% снизить расходы на содержание автопарка. Компания «Русские Навигационные Технологии» планирует, что данная услуга сформирует новый сегмент на российском рынке мониторинга транспорта.

В настоящее время услуга запущена в 13 регионах на базе сети представительств компании в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Омске, Перми, Тюмени, Нижневартовске, Сургуте, Челябинске и др. В дальнейшем география услуги будет расширяться и за год-полтора охватит всю территорию РФ. На всей территории предоставления сервиса «АвтоТрекер One его функциональность и набор опций будут одинаковыми.

В базовый пакет входят наиболее востребованные универсальные функции мониторинга: оперативное отслеживание местонахождения, скорости и состояния всех автомобилей, ведение журнала с подробной историей их движения, простая настраиваемая система отчетов. При этом компания «Русские навигационные технологии» непрерывно контролирует функционирование бортового оборудования системы «АвтоТрекер One», информирует представителей заказчика о вмешательстве в его работу. Это позволяет предприятиям исключить длительные пропуски в сборе первичных данных – даже если система мониторинга используется лишь для подготовки периодических отчетов и ретроспективного анализа работы транспорта. Предусмотрены и возможности расширения функциональности сервиса «АвтоТрекер One», в частности подключение датчика расхода топлива стандартной или высокой точности, контроль времени работы двигателя и агрегатов, SMS-оповещение о срабатывании датчиков, установка кнопки экстренного сигнала тревоги, голосовая связь с диспетчером, дистанционная блокировка двигателя и др. Имеется целый ряд пакетов опций с выраженной отраслевой направленностью – для самосвалов, бетономешалок, рефрижераторов, пассажирского транспорта, служб такси и скорой помощи.

Продвижением услуги и установкой бортового оборудования будут заниматься те же партнеры, которые участвуют в проектах по внедрению «под ключ» системы ГЛОНАСС/GPS мониторинга «АвтоТрекер», а также обеспечивают ее техническое сопровождение. Компания «Русские навигационные технологии» будет поддерживать этот процесс, передавая своим партнерам соответствующие разработки и ноу-хау. Вместе с тем будут действовать специальные жесткие программы аттестации, обучения, сертификации и контроля качества, гарантирующие стандартный уровень сервиса (SLA) «АвтоТрекер One».