Компания DSCon, дистрибьютор решений, оборудования и ПО для хранения, защиты и управления информационными активами, заключила прямое дистрибьюторское соглашение с компанией Tandberg Data, поставщиком решений защиты данных для малого и среднего бизнеса, на поставку ленточных, дисковых и программных решений резервного копирования данных в Россию и страны СНГ.

Решения защиты данных от Tandberg Data включают как дисковые устройства (системы съемных дисков RDX QuikStor, дисковые массивы DPS1000 VTL Series и DPS2000NAS Series), так и автоматизированные ленточные решения Tandberg Data StorageLoader и StorageLibrary Series. Tandberg Data также предлагает ленточные приводы на основе технологий LTO, DAT, SLR и VXA и носители. Решения Tandberg Data комплектуются ПО AccuGuard для дедупликации данных. В дополнение к стандартным предложениям гарантии и поддержки, Tandberg Data обеспечивает возможность модернизации оборудования на месте использования.

В Tandberg Data рассматривают российский рынок как ключевой для бизнеса компании и имеющий высокий потенциал в сфере предлагаемых решений защиты данных.

Компания DSCon специализируется на дистрибуции аппаратного и программного обеспечения для хранения и защиты данных, управления информационными активами, а также решений для высокоскоростных соединений InfiniBand, Fibre Channel, 10Gbit Ethernet. DSCon будет предлагать всю линейку решений защиты данных компании Tandberg Data.