Компании SAP AG и EMC объявили о расширении своего глобального стратегического альянса, которое включает реселлерские взимоотношения, более глубокую технологическую интеграцию и совместную деятельность в области маркетинга и продаж решений в интересах заказчиков в области финансовых услуг во всем мире. Этот анонс был сделан на конференции SAPPHIRE NOW, одновременно проходившей во Франкфурте (Германия) и Орландо (Флориде).

По условиям соглашения SAP будет продавать новые решения, использующие EMC Documentum для управления корпоративным содержанием, EMC Captiva для интеллектуального корпоративного ввода и EMC Document Sciences для управления коммуникациями с клиентами. Первым таким решением станет SAP Insurance Broker Statement Processing от EMC, которое планируется к выпуску в III квартале и предназначено для отрасли страхования. Вслед за ним будет выпущен ряд решений для банковской отрасли. Это даст возможность заказчикам из финансовой отрасли по всему миру ускорить бизнес-процессы, улучшить обмен информацией, сократить стоимость транзакций и улучшить соответствие требованиям регулирования.

В финансовых учреждениях многие процессы, такие как обработка заявок на кредит или заявлений о страховых случаях, являются документо-интенсивными и требуют эффективных систем корпоративного класса для автоматизации ввода документов, управления содержанием и перепиской с клиентами. SAP и EMC будут совместно работать над построением решений, которые обеспечат финансовым организациям новые способы решения задач процессной обработки за счет наиболее эффективного использования всех корпоративных информационных ресурсов. Один из примеров — устранение ручной работы, которая традиционно требовалась в страховом брокерском процессе сверки. За счет цифрового ввода брокерских документов, сообщений электронной почты и факсов в процессе сверки, страховые брокеры могут повысить производительность и снизить затраты на исправление ошибок и ручную работу. Еще один пример — устранение трудоемких процессов обработки бумажных документов кредитов процессе кредитования. Проблема интеграции процессов работы с документами в бизнес-процессы не является новой для банков, но ее не удавалось эффективно решить с использованием стандартных подходов. Оцифровка содержания на ранних этапах и создание цифровых кредитных папок позволяет банкам ускорить и потенциально увеличить объем продажи кредитных услуг и процент успешно завершаемых сделок, а также повысить качество коммуникации с клиентами на протяжении всего жизненного цикла кредита.

Компании SAP и EMC сотрудничают с 1997 г. За это время они реализовали несколько совместных инициатив, включая проекты глобального центра разработки решений SAP в Ньютон-Сквере (Пенсильвания, США) и технический центр EMC в штаб-квартире SAP в Германии. SAP располагает статусом глобального партнера по альянсу EMC, а EMC является глобальным партнером SAP по технологиям. Между компаниями заключены формальные договоры о технической поддержке и обслуживании систем.