Компания Dell представила свои новые стратегические инициативы в мире и на российском рынке и продемонстрировала свои последние продукты и решения.

Сегодня в компьютерной индустрии характер продуктов и услуг меняется коренным образом в сторону большей мобильности, виртуализации, облачных вычислений и возможности хранения данных и доступа к ним в любое время и в любом месте. В этих условиях корпорация Dell трансформируется, фокусируя свою стратегию на том, как технологии работают для людей и организаций.

Новая стратегия Dell сосредоточена на трех направлениях: это новый фокус на клиентских системах, максимально эффективные решения и eDell.

Новый фокус на клиентских системах: главная стратегия в основном бизнесе Dell состоит в уменьшении сложности и предоставлении заказчикам максимально полезных решений. В рамках этой инициативы Dell перестраивает свою цепочку создания стоимости, чтобы она работала лучше, быстрее и рентабельнее. Dell создает несколько производственных конвейеров, чтобы облегчить заказчикам закупку и взаимодействие с компанией удобным для них способом.

Максимально эффективные решения: стратегия Dell, ориентированная на доставку решений нового поколения, предоставление лучших в своем классе, открытых решений, упрощающих ИТ и повышающих эффективность и отдачу для заказчиков.

eDell: стратегия лидерства в области электронной коммерции, преображение бизнеса Dell для всех заказчиков компании, предложение максимально удобной работы и оптимальных решений в онлайне. Dell будет стабилизировать и укреплять свои платформы для решения повседневных задач заказчиков, получая более полное представление об их потребностях. Заказчики получат расширенные возможности для взаимодействия не только с Dell, но друг с другом.

В рамках новых стратегических инициатив корпорация выпускает следующие продукты и решения.

Объектно-ориентированная система хранения Dell DX Object Storage предназначена для доступа, хранения и распространения миллиардов файлов и другого цифрового контента, от архивирования до облака. Решение построено на гибкой одноранговой архитектуре с применением стандартного оборудования и встроенного ПО в составе единого комплексного решения. Dell DX Object Storage помогает быстро находить и извлекать информацию, используя метаданные и недорогую дисковую память в конфигурациях средней доступности; автоматически управлять данными от создания до удаления с целью сокращения нагрузки по управлению на 50%. В нем используется несколько способов наращивания емкости. Чтобы уменьшить сложность настройки и управления, решение DX Object Storage сделано самовосстанавливаемым, внедряется с помощью мастера и не требует ручного конфигурирования томов или RAID-групп.

Семейство решений Dell/EMC NS, в которое входят решения NS-120, NS-480 и NS-960, представляет собой интегрированную платформу, которая упрощает управление данными, обеспечивая встроенную многоуровневую среду хранения и дедупликацию нескольких типов, например, на уровне блоков или на уровне файлов, а также различные протоколы связи между устройствами хранения данных. Эти решения позволяют заказчикам платить только за то, что им нужно, исключая лишние расходы, связанные с поддержкой нескольких систем хранения, дублированием данных и избыточными ресурсами, и отвечают требованиям самых высоких уровней обслуживания при высокой готовности и гибкости связи через модули ввода-вывода UltraFlex.

Новые средства для дедупликации данных Dell созданы в том числе благодаря расширению отношений с EMC. В семейство Dell/EMC DD входят три зрелых, простых в эксплуатации решения резервного копирования на диск со встроенной функцией дедупликации. Основанные на системе EMC Data Domain Series, решения Dell/EMC DD140, DD610 и DD630 предназначены для более надежной защиты данных и уменьшения времени восстановления. Время резервного копирования данных значительно сокращается благодаря встроенной функции дедупликации данных. За счет снижения требований к пропускной способности сети можно использовать экономически эффективные методы репликации. Внедрение этих решений упрощается благодаря поддержке практически любого ПО резервного копирования и архивирования, без реорганизации инфраструктуры резервного копирования.

Dell PowerVault NX3100 — это специализированное решение NAS высокой плотности для управления несколькими типами данных (файлами и блоками) в единой системе. Это помогает заказчикам, располагающим ограниченными ресурсами, сэкономить время и деньги, поскольку не требуется управление отдельными системами для разных типов данных. Комплексное ПО обмена файлами – с такими функциями, как файловая дедупликация (Single Instance Storage) и встроенные функции учета ресурсов File Services Resource Manager – помогает небольшим организациям оставаться эффективными. Система PowerVault NX3100 рассчитана на емкости до 24 Tбайт внутреннего и до 384 Tбайт внешнего дискового пространства. Dell сертифицировала NX3100 с семействами дисковых массивов PowerVault, EqualLogic и EMC, обеспечив заказчикам возможность гибко выбирать наиболее подходящий вариант для своей среды.

Корпорация также представила новейший сервер Dell PowerEdge R815, оптимальный для виртуализации, высокопроизводительных вычислений, систем электронной почты и приложений, работающих с базами данных. Этот четырехпроцессорный сервер высотой 2U оснащен процессорами AMD Opteron и отличается хорошим балансом масштабируемости памяти благодаря 32 модулям DIMM с возможностью размещения до 48 процессорных ядер.