Компания Brocade и корпорация EMC заключили соглашение, по условиям которого EMC будет продавать IP-коммутаторы Brocade для 10-Гбит сетей Ethernet в рамках программы EMC Select. Такие коммутаторы рассчитаны на консолидацию и виртуализацию ЦОД на пути к построению частных облачных инфраструктур.

В предлагаемый EMC ассортимент сетевого оборудования Brocade войдут следующие устройства.

Коммутаторы серии Brocade FCX – высокопроизводительные, гибкие и простые в управлении гигабитные коммутаторы ToR, специально разработанные для современных виртуальных ЦОД. Они выпускаются в 24- и 48-портовых модификациях и предназначены для горизонтальной компоновки, унифицируя управление сетью для полного ряда серверов. К этим коммутаторам можно приобрести отдельный 4-портовый 10-Гбит модуль, обеспечивающий передачу данных через все порты на скорости физической среды.

Коммутатор Brocade TurboIron 24X – компактный, высокопроизводительный, отказоустойчивый коммутатор с высоким коэффициентом готовности и низкой задержкой. Поддерживает сети 10 и 1 Гбит/с Ethernet и удовлетворяет самым жестким требованиям ЦОД для подключения в конфигурации ToR, агрегирования среды и построения вычислительных кластеров.

Маршрутизаторы серии Brocade NetIron MLX — маршрутизаторы для 10- и 1-Гбит сетей, поддерживающие высокую плотность размещения и архитектуры DCB (Data Center Bridging) и CEE (Converged Enhanced Ethernet). Они отличаются высоким быстродействием на скорости физической среды, масштабируемостью и широким набором поддерживаемых протоколов и функций, включая IPv4, IPv6, MPLS, VPLS и multi-VRF, а также возможностью модернизации без простоя. Как следствие, эти маршрутизаторы идеально подходят для применения с широким классом многофункциональных приложений в виртуализованных центрах обработки данных.

Коммутаторы серии Brocade NetIron CES 2000 – 10-Гбит коммутаторы периметра сети, работающие на скорости физической среды и поддерживающие глубокие буферы пакетов для мультимедийных приложений. Эта серия поддерживает широкий набор сервисов, включая VPLS, для формирования компактных платформ управления географически распределенными локальными сетями.

Контроллеры развертывания приложений Brocade ServerIron ADX – полная линия контроллеров развертывания приложений с высокой производительностью и поддержкой интеллектуальных функций, необходимых для динамического распределения ресурсов центра обработки данных.

Кроме того, клиентам EMC, пользующимся IP-оборудованием и конвергентными сетевыми решениями Brocade, будут предоставляться услуги поддержки Brocade по программе Brocade Supplemental Support (BSS).

Коммутаторы и маршрутизаторы Ethernet Brocade можно будет приобрести по программе EMC Select с третьего квартала 2010 г.