Компания Avaya объявила о новых возможностях своей программы обучения и сертификации бизнес-партнеров Avaya Connect. Теперь партнеры компании смогут пройти более всестороннее обучение по комплексным решениям Avaya, за меньший срок и по более доступным и прогнозируемым ценам. В рамках этой программы Avaya впервые в отрасли использует модель сертификации, основанную на обучении построению комплексных решений, а также модель абонентской оплаты обучения и сертификацию в области разработки архитектуры SIP-коммуникаций.

Программа сертификации партнеров Avaya Connect Professional Credentials, анонсированная прошлой осенью, посвящена комплексным решениям. Она позволяет бизнес-партнерам Avaya получить более глубокое понимание того, как выстраивать взаимодействие отдельных продуктов для решения конкретных задач клиента и увеличения его прибыли. Новая модель абонентской платы позволяет существенно сократить стоимость обучения и сделать затраты на него прогнозируемыми, в отличие от оплаты отдельных тренингов или аналогичных моделей обучения, предлагаемых другими поставщиками.

По словам представителей Avaya, программы компании по обучению и сертификации позволят партнерам сформировать более квалифицированную и профессиональную команду специалистов при меньших затратах на обучение. После приобретения подразделения корпоративных решений Nortel эту модель сертификации Avaya распространила на всех партнеров, чтобы добиться максимального результата.

Абонентская система оплаты позволяет партнерам посещать все тренинги, необходимые для получения сертификата по определенному спектру решений, по единой цене в течение 12–18 месяцев. При этом стоимость обучения сокращается на 75% по сравнению с оплатой отдельных тренингов.

Avaya Certified Solutions Architect (ACSA) – это первый отраслевой сертификат в области разработки архитектуры SIP-коммуникаций. Обучение сфокусировано на знаниях, необходимых для построения коммуникационной сети на базе платформы унифицированных коммуникаций Avaya Aura.

Сертификат Avaya Certified Installation Specialist (ACIS) предназначен для специалистов по установке и внедрению, которые, как правило, занимаются не построением сложных комплексных решений, а установкой отдельных продуктов. Этот новый сертификат выдается на основе ускоренного курса обучения, направленного на простые внедрения отдельных продуктов.

Программа сертификации Avaya Connect Professional Credentials, направленная на комплексные решения, позволяет довести общее количество сертификаций до 36 и при этом на 84% сократить количество часов, необходимых для прохождения всего курса обучения. Эти изменения открывают партнерам компании доступ к самым свежим знаниям о продуктах, услугах и решениях Avaya, а также предоставляют возможность выбрать наиболее подходящую схему оплаты.