Аналитики рынка ноутбуков отмечают, что в последнее время все основные ноутбучные вендоры, включая HP, Acer, Dell, Lenovo, MSI и Asustek Computer, увеличили долю своих поставок мобильных ПК на базе процессоров AMD. Так, НР недавно анонсировала серии как потребительских, так корпоративных ноутбуков на платформе AMD.

Целый ряд компаний, включая MSI и Asustek, собираются проанонсировать AMD-модели на крупнейшей в Азии компьютерной выставке Computex 2010, которая откроется на Тайване в начале июня. Вскоре новые AMD-модели планирует выпустить и Lenovo. Возможно, этому поспособствовал и недавний анонс новой ноутбучной платформы Danube.

В свою очередь представители AMD недавно сообщили, что к сезону back-to-school ожидают увидеть множество новых моделей на базе своей технологии Vision, в числе которых 26 моделей ультратонких ноутбуков, 109 моделей традиционных ноутбуков и 52 модели десктопов. В сумме это втрое больше, чем 60 AMD-моделей, присутствовавших на рынке в 2009 г.

Аналитики рынка полагают, что к концу 2010 г. доля AMD на мировом рынке ноутбуков может вырасти с текущих 10 до 13%, а в 2011 г. способна подняться до 15%.

Источник: www.itbestsellers.ru.