Компания Fujitsu запускает новую промопрограмму для продвижения дисковых систем хранения данных Eternus, надежных и недорогих решениях для обеспечения непрерывности бизнеса. Специальный комплект, состоящий из оборудования и ПО, можно будет приобрести по всему миру, за исключением Японии, до 31 декабря 2010 г. Благодаря невысокой стоимости комплекта партнеры Fujitsu смогут предложить компаниям из сектора СМБ исключительно выгодное решение. Программа, стартовавшая под девизом «Eternus для обеспечения непрерывности бизнеса», была создана для поддержки партнеров в момент, когда экономика начинает расти и заказчики снова могут делать необходимые инвестиции.

В комплексном катастрофоустойчивом решении реализованы как асинхронный, так и синхронный режимы репликации на базе двух дисковых систем хранения данных Eternus DX90, а также лицензии Eternus SF Remote Copy. В решение также входит бесплатно предустановленное управляющее ПО, которое можно запускать на системах под управлением ОС Windows. Кроме того, заказчики смогут дополнить систему хранения данных серверами Fujitsu Primergy RX или TX, которые в качестве опции включаются в комплект поставки. Все это обеспечивает дистанционную защиту, восстановление и миграцию данных, способствует снижению затрат на приведение их в соответствие с современными стандартами хранения данных и государственными требованиями – наиболее критичными проблемами для развивающихся компаний малого и среднего бизнеса.

Организации малого и среднего бизнеса крайне заинтересованы в недорогих решениях, способных обеспечить надежную защиту от сбоев в работе систем хранения данных. Программа Fujitsu «Eternus для обеспечения непрерывности бизнеса» призвана сделать более доступным процесс создания инфраструктуры для репликации, необходимой для работы ЦОД.

Представленная в январе текущего года система Eternus DX90 с управляющим ПО Eternus SF Express обеспечивает репликацию на базе систем хранения данных для семейства дисковых систем Fujitsu начального уровня. Благодаря использованию во всем семействе Eternus DX одного комплекса программных и аппаратных средств обеспечивается их простая интеграция с другими инфраструктурными решениями и системами восстановления данных различных поставщиков.