Корпорация EMC продолжает расширять экосистему партнеров, разрабатывающих решения для кейс-менеджмента с использованием EMC Documentum xCP. Многие компании, в числе которых BRT, HCL, Paragon Solutions, Selectica, Tata Consulting Service, Unisys и Wipro, используют платформу Documentum xCP, которая позволяет быстро разрабатывать новые приложения для управления рисками и уменьшать проектные риски.

Компания BRT специализируется на разработке решений для автоматизации финансовых процессов. Ее решение APSolution на платформе Documentum xCP автоматизирует процесс оплаты счетов. APSolution обрабатывает получение бумажных и электронных счетов и автоматизирует дальнейший процесс, начиная от одобрения счетов и обработки исключений до передачи счетов на оплату. За счет использования Documentum xCP удается быстрее настраивать решения для оплаты счетов под индивидуальные требования бизнеса и корпоративной культуры клиентов.

Компания Paragon Solutions одна из первых внедрила платформу Documentum xCP и активно использует ее для разработки приложений в области страховых и финансовых услуг, биотехнологий и здравоохранения. Documentum xCP позволяет сократить значительную часть разработки — в результате уменьшаются затраты на внедрение и ускоряется окупаемость. В среднем внедрение ускоряется на 25–50%.

Компания Unisys создала на основе Documentum xCP интегрированную систему судопроизводства (ICMS). Она автоматизирует процесс создания, формирования дела, добавления в список слушания и поддержки детализированной информации по делу. Это решение легко настраивается для поддержки нескольких языков. Интегрированные технологии и полномасштабные функции Documentum xCP позволяют применить наработки по системе ICMS для модернизации других приложений в сфере общественной безопасности и судопроизводства, включая гражданские, уголовные, административные дела и дела в области семейного и наследственного права.

Партнеры также пользуются платформой Documentum xCP для разработки приложений в облачной среде. Например, компания Wipro предлагает хостинговое приложение, которое помогает департаментам по управлению персоналом крупных организаций автоматизировать обработку бумажных документов в процессе найма новых сотрудников. Кроме того, предлагаются хостинговые решения на основе Documentum xCP для управления счетами на оплату, бренд-менеджмента и документами по недвижимости.

Documentum xCP — это композитная платформа для динамичных приложений, предоставляющая набор полностью интегрированных технологий, средств разработки и внедрения приложений и акселераторов приложений. Фокусируясь на настройке вместо программирования, xCP объединяет в унифицированной среде управление содержанием, управление бизнес-процессами, интеллектуальный ввод, управление коммуникациями с заказчиками, управление совместной работой, аналитику и отчетность.